Документ с рекомендациями по итогам круглого стола «Бизнес в меняющемся городе»

В начале декабря состоялся третий тематический круглый стол Urban Forum Almaty «Бизнес в меняющемся городе. Трансформация среды и отношений». Эксперты, управленцы, предприниматели и ведущие специалисты девелоперских и консалтинговых компаний обсудили влияние бизнеса на развитие территорий, формирование комфортной среды, наполнение новых общественных пространств активностями и повышение стандартов качества жизни. Дискуссия коснулась государственных программ и нововведений, направленных на поддержку городских предпринимателей, были рассмотрены главные эффекты пешеходизации центральных улиц Алматы и предложены варианты их развития. Руководители бизнеса рассказали о подходах к благоустройству районов, в которых расположены их предприятия.


Urban Forum Almaty благодарит за предоставленную экспертизу и обмен мнениями участников круглого стола:
Наталью Ливинскую, руководителя Центра урбанистики при АО «Центр развития Алматы»
Айдоса Сакенова, руководителя отдела по поддержке и развитию частного предпринимательства Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Гульшат Сариеву, руководителя ц представительства компании Cushman&Wakefield в Казахстане
а также Дарью Симпсон, соавтора проекта концепции «Активные улицы»

Представляем итоговый документ встречи, объединяющий выводы и рекомендации, выработанные по итогам обсуждений.

Круглый стол был организован при поддержке Chevron и Goethe-Institut Kazakhstan, а также генерального партнера Urban Forum Almaty — Фонда Сорос Казахстан.
Автор отчета: Адиль Нурмаков, к.п.н., Urban Forum Almaty
Бизнес_в_меняющемся_городе